Alles über unseren Stör-Kaviar

Alles über unseren Stör-Kaviar

Unsere Kaviarsorten

BELUGA (HUSO HUSO)

Unser Beluga wird seit mehreren Jahren in erstklassiger Qualität nachhaltig in iranischen Kaviar-Manufakturen hergestellt. Es ist eines der exklusivsten Produkte und gehört zu den teuersten auf der Welt erhältlichen Lebensmitteln.

Beluga Kaviar, auch schwarzes Gold genannt, stammt vom Stör Huso Huso oder Acipenser Huso. Der größte seiner Art und einzige Raubfisch unter den Stören kann über 4 Meter lang werden. Sein Normalgewicht schwankt zwischen 50 kg und 300 kg. Die durchschnittliche Kaviarausbeute liegt zwischen 7 kg und 12 kg.

  • Von erfahrenen Kaviarmeister in einem aufwendigen Prozess gezüchtet
  • Die Körner erreichen einen Durchmesser von Ø 3,0 – 3,5 mm, sehr zartes und großes Korn
  • Sehr cremig und mild im Geschmack mit zartem Überzug
  • Kornfarbe von hellgrau bis anthrazit
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ALMAS BELUGA KAVIAR (HUSO HUSO)

„Almas“ übersetzt „Diamant“, der wertvollste und seltenste Kaviar der Welt, ist nur über eine lange Warteliste erhältlich. Der goldene oder auch cremeweiße Rogen hat einen überwältigenden Geschmack, berichten diejenigen die ihn verkosten durften. Wir haben das Privileg diesen seltenen Kaviar anzubieten, sobald verfügbar und geerntet.


HYBRID GOLD (DAURICUS x SCHRENCKII)

Bei dieser raffinierten Kreuzung sind die besten Eigenschaften des Beluga Kaviars mit denen des Osietra Kaviars in einem Produkt vereint. Die goldschimmernden Nuancen und das große, feste Korn werden von der Sterne-Gastronomie besonders geschätzt. Dieser Hybrid-Stör kann über 4 Meter lang werden und das Normalgewicht schwankt zwischen 100 kg und 200 kg. Die durchschnittliche Kaviarausbeute liegt zwischen 7 kg und 10 kg.

  • Von erfahrenen Kaviarmeister in einem aufwendigen Prozess gezüchtet
  • Die Körner erreichen einen Durchmesser von Ø 3,0 – 3,2 mm, festes und großes Korn
  • Der Geschmack ist sehr mild und cremig, mit feinem mandelartigem Abgang
  • Bernsteinfarbe und Hellbraun mit goldschimmernden Nuancen zeichnen diesen Kaviar aus
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OSCIETRA (ACIPENSER GUELDENSTAEDTII)

Unsere goldene Kaviar-Köstlichkeit überzeugt durch seine Feinheit und seinen nussigen Abgang der Extraklasse. Dieser Stör unterscheidet sich von anderen Acipenser-Arten durch kurze Schnauze mit abgerundeter Spitze sowie durch eine Unterlippe, die in der Mitte unterbrochen ist. Das Normalgewicht schwankt zwischen 40 kg und 200 kg und die Fische können bis zu 2 Meter lang werden. Die durchschnittliche Kaviarausbeute liegt zwischen 4 kg und 8 kg.

  • Von erfahrenen Kaviarmeister in einem aufwendigen Prozess gezüchtet
  • Die Körner erreichen einen Durchmesser von Ø 2,8 – 3,0 mm, gut definierte Größe, typische dodekaedrische Form der Körner mit festem Überzug
  • Der Geschmack ist mild und aromatisch mit einem leichten Nachgeschmack von Nüssen
  • Verschiedene Farbvariationen von Bernstein bis Hellbraun mit goldenem Schimmer
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BAERI (ACIPENSER BEARI)

Wir bieten Ihnen einen feinen und geschmackvollen Kaviar in Standardqualität an, der durch ein rigoroses Selektionsverfahren und ohne Kompromisse gewonnen wird. Diese Störe sind bekannt für ihren typischen länglichen Körper mit spitzer Schnauze, das Normalgewicht schwankt zwischen 30 kg und 70 kg und sie können bis zu 2 Meter lang werden. Die durchschnittliche Kaviarausbeute liegt zwischen 1 kg und 3 kg.

  • Von erfahrenen Kaviarmeister in einem aufwendigen Prozess gezüchtet
  • Die Körner erreichen einen Durchmesser von Ø 2,5 – 2,8 mm, weiches und leichtes Korn
  • Ein unverwechselbarer Geschmack, würziges und vollmundiges Aroma
  • Eine dunkle Kornfarbe von anthrazit über braun bis schwarz
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Eigenschaften von Kaviar

Unser Kaviar schmeckt nicht nur gut, sondern enthält viele gesunde Nährstoffe

Kaviar gilt als Aphrodisiakum. Es enthält die Vitamine Omega 3, A, C, B2, B4, B12, Fol- und Pantothensäure sowie die Proteine Arginin, Histidin, Isoleucin, Lysin und Methionin. Es hat einen hohen Kaloriengehalt; ca. 2800 kcal pro 100g. Der Anteil der gesättigten Fettsäuren ist extrem niedrig. Kaviar ist ein nahrhaftes Lebensmittel mit einem hohen Proteingehalt; ca. 26 g pro 100 g.

Eigenschaften von Kaviar

Unser Kaviar schmeckt nicht nur gut, sondern enthält viele gesunde Nährstoffe

Kaviar gilt als Aphrodisiakum. Es enthält die Vitamine Omega 3, A, C, B2, B4, B12, Fol- und Pantothensäure sowie die Proteine Arginin, Histidin, Isoleucin, Lysin und Methionin. Es hat einen hohen Kaloriengehalt; ca. 2800 kcal pro 100g. Der Anteil der gesättigten Fettsäuren ist extrem niedrig. Kaviar ist ein nahrhaftes Lebensmittel mit einem hohen Proteingehalt; ca. 26 g pro 100 g.

Beilagen und Getränke um den Kaviar richtig genießen zu können

Als Beilage zu Kaviar empfehlen wir Blinis aus Buchweizenmehl, geschwellte Kartoffeln, Räucherlachs, Ei oder leicht gebutterten Toast. Selbstverständlich kann man Kaviar auch „natur“ genießen. Als Getränk eignet sich eiskalter Vodka (3fach gebrannt), Champagner oder ein trockener Weisswein.

Die Historie über den Stör-Kaviar

Zivilisation der Antike

 

Mit Kaviar sind viele Mythen und Legenden verknüpft. Folgt man Berichten des griechischen Philosophen Aristoteles, wurde schon im 5ten Jahrhundert v. Chr. Kaviar und Stör unter Trompetenfanfaren und mit Blumenschmuck griechischen Banketts zugeführt.

Es waren aber die alten Perser, die den gesalzenen Kaviar erfanden und dem sie verbreitet medizinische Kräfte zuschrieben. Die Legende sagt, dass das Wort Kaviar vom altpersischen Wort „khav-yar“ herrührt, was soviel wie “Kuchen der Kraft” bedeutet.

Eine andere der weiter verbreiteten Legenden über die Herkunft des Wortes Kaviar ist allerdings, dass sich das Wort Kaviar vom persischen „khag-viar“ ableitet, was soviel wie „kleine schwarze Eier“ bedeutet.

Was wir heute sicher wissen, ist, dass Fischer am Kaspischen Meer und an der Wolga den Kaviar nicht als Delikatesse zu essen begannen, sondern eher als Grundnahrungsmittel. Der Hauptgrund, dass Kaviar so teuer wurde, war eher die Tatsache, dass er ohne den Einsatz von Kühlung schnell verderben konnte und auch saisonal nur sehr eingeschränkt verfügbar war. Dies machte den Kaviar für Zaren, Fürsten und Adlige faszinierend und interessant.